本文へスキップ

上川中部基幹相談支援センターは障がいに関するいろいろな相談をお受けします。

TEL. 0166-84-7111

〒078-1393 北海道上川郡当麻町3条東2丁目11番1号

プライバシーポリシー

 上川中部基幹相談支援センター(以下「当センター」という。)は、当センター及び上川中部基幹相談支援センターホームページ(以下「本サイト」という。)の利用者のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
 当センターは責任をもって利用者の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当センターは個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

個人情報

 本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる名前、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することとなるものを含む。)をいいます。

個人情報の収集

 当センターは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、利用者の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
 当センターは個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

個人情報の利用目的

 当センターは、利用者から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  • 利用者からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合
  • 当センターのサービスを受ける場合

個人情報の第三者提供

 当センターは、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の項目に該当する場合はこの限りではありません。

  • 法令により開示が認められている場合
  • 法令により開示を求められた場合
  • 人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合

個人情報等の管理

 当センターは個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当センターは、情報の漏えい、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての利用者に対する保証を一切行わないものとします。

利用者による照会等

 当センターは、利用者より当該利用者の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当センターは、利用者本人による照会等であると当センターが判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

利用目的等の変更

 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当センターが変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

免責

 当センターは、第三者による利用者の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

  • 利用者が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • 利用者が同第三者の個人情報の取得について追認した場合
  • 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合

 当センターは本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、利用者自身の責任にて行うものとします。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 0166-84-7111 FAX. 0166-84-7333
e-mail. kitayon@potato.ne.jp
上川中部基幹相談支援センター


バナースペース

上川中部基幹相談支援センター

〒078-1393
北海道上川郡当麻町3条東2丁目11-1

TEL 0166-84-7111
FAX 0166-84-7333