平成25年12月1週目

クリスマスメニューは、華やかなので教える私も楽しくなります。

昔は、ローストビーフ・ローストポークなど、1s単位の肉を焼く
お料理を中心に献立を考えていましたが、最近では、
普段の日にも、クリスマスにも使えるような簡単で材料が
身近で揃うものと思いながら考えています。

頑張って作って家族から喜ばれました。
・・・・・・と、言われると嬉しいのですが。
平成25年12月2週目

写真の真ん中の生徒さんは、名寄から習いに来てくれています。

私のお教室の生徒さん達は、旭川の方がほとんどですが
以前は、稚内や札幌から毎週来てくれた生徒さんもいました。

本当に有り難いといつも思っています。
でも・・・・皆さんの期待に応える授業が出来ているのか
いつも気になります。
平成25年12月3週目

この写真は、私のお料理教室の忘年会風景です。

1品持ち寄りパーティーなので美味しいお料理が沢山並びます。
金曜日の生徒さんと土曜日の生徒さんが混ざりますが
皆さんすぐに仲良くなり楽しく笑いっぱなしの忘年会でした。

プレザント交換もあり本当に楽しかったです。




トップへ
トップへ
戻る
戻る