
平成25年4月1週目
シーフードカレー・ナン・ほうれん草とコーンのサラダ・ヨーグルトレアチーズケーキ

レアチーズケーキは、本当に大好きです。
そもそも私はチーズが大好きでチーズのプロの資格まで挑戦をした位です。
あまりにチーズを食べ過ぎて(1週間に5000円位使っていました。)
脂質異常症になってしまいました。
コレステロールが異常に高くなる病気です。
それ以来・少し注意をしているのですが・・・・・。
でも、レアチーズケーキは食べちゃいますね(笑)
平成25年4月2週目
カシューナッツの炒めもの・高野豆腐の揚げ煮・ふきのとう味噌・どさんこ汁・雑穀御飯

カシューナッツの炒めものは中華料理店の人気メニューです。家庭でも
簡単に出来ますよ。!!プロのお店ではカシューナッツは油で揚げるのですが
家庭では炒めるだけでも美味しく出来ると思います。
今週は5品も作りましたが全てお総菜なので簡単です。
平成25年4月3週目
・ロールキャベツ・バゲットサンド・マフイン2種

バゲットサンドってとてもお洒落に見えますね。ホームパーティーの花形選手です。
フランスパンは、パン屋さんから買ってきました。それに辛子バターを塗って
お好きなものをサンドしただけですがテーブルの上が華やかになります。
ワインを飲みながら最高のおつまみになりますね。
平成25年4月4週目
ガトーショコラ・レモンサブレー・あんぱん

ガトーショコラは、色々な配合があり作り方も少しづつ違います。
今週のガトーショコラは、アーモンドプードルが入っています。
とても美味しくコクのあるお味で日持ちがするのも嬉しいお菓子です。
あんパンは、昔懐かしいパンですが桜の塩浸けをパンのおへその中に
入れて仕上げます。あんの甘さと桜の塩漬けのお味が本当に良く合い
2〜3個は、あっという間に食べられます。(笑)

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