平成25年1月1週目

今・酒まんじゅうを作っています。酒粕の入った皮をめん棒で伸ばしてあんを包みます。
コツがわかれば簡単ですよ!!
今週のメニューは鶏団子のキムチ鍋が主菜ですが最後に簡単な
お菓子を一品付けました。蒸しまんじゅうは、お婆ちゃんの味ですね。

平成25年1月2週目

今週はバナナシホンケーキ・パルメザンソフト・アマンドショコラなので
お菓子とパンの組み合わせです。

お菓子とパンを3品作ると授業中・生徒さんの頭の中が
ごちゃごちゃに混乱するそうです(笑)

2品でもいいと思うのですが3品目は、私の愛ですよ。(笑)

平成25年1月3週目

綺麗に盛り付けが出来ましたか?お料理は仕上げが重要ですよ。
ナイフ・フォーク・スプーンの位置は間違いがないですか?
なんて・・・私の声が聞こえるようです。(笑)

本日は、見学の生徒さんが2名も来てくれましたので
とても賑やかな授業になりました。

見学の方は大歓迎です。一緒に体験レッスンをしてみませんか?

平成25年1月4週目

今・散らし寿司を作っているところです。

今週は生徒さんが沢山来てくれたのでお料理教室は満員ぎゅうぎゅう詰めでした。
私の料理教室・最大の特徴は、いつ来てもいつ休んでもOKなので
たまに満員御礼になったり全く誰も来なかったりすることがあります。
普段は5〜6人位です。

生徒さんが1人でも100人でも同じように教えることが
出来るようになるのが私の目標です。(笑)


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