平成26年1月1週目

今・舞茸ご飯を盛り付けしている写真です。お料理は食材・作り方
味付けも重要ですが最後の仕上げも大事ですね。

私は、若い時から食器が大好きでデパートでは
まず食器売り場からウインドーショッピングをしたものです。
今は食器棚に入る食器の数も限られているので見るだけです。

大好きな洋食器も、今は全部・娘にお下がりとしてあげてしまいました。
今・残っている洋食器はジノリの白い食器だけです。

シンプルな食器が一番ですね(笑)

平成26年1月2週目

最近・手作りのパンの中でもベーグルは大人気ですね。

私もカフェでコーヒーを飲みながらベーグルを食べると若者に
なったような気分で楽しくなります。作り方は、途中でパン生地を
お湯の中にポチャンと入れるのでちょっと変わった
作り方かもしれません。
本日は、お料理教室が女子会になっています。

平成26年1月3週目

相変わらず我が家の犬達がうろうろして生徒さんのじゃまをしています。

でも・・・・生徒さん達には申し訳ないのですが、この犬達がいるので
仕事を頑張れることが出来るのです。
まるで動物園の檻の中でお料理を教えているような気分です。
・・・・・でも、入場料は無料ですよ(笑)

平成26年1月4週目

のり巻きの授業です。私の得意中の得意メニューです。

お料理の先生と言ってもそんなに得意メニューがあるわけでもないのですが
これだけは誰にも負けません(笑)・・・・・どう得意かと言うと
もの凄く早く作ることができます。時間も重要ですよね。
基本をしっかりマスターすると、のり巻きもちょちょいのちょいです。(笑)




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