アシアナの会

2014年度の韓国料理


2014年度



韓国料理はお好きですか?
アシアナの会では韓国料理の交流も行っています(*^_^*)



平成27年2月22日(日)に,「第2回 料理教室」が開催されました(^o^)

今回は,「チャプチェ」と「トック」を作りました。

☆チャプチェ〜韓国春雨と野菜や牛肉,きのこなどを甘辛く炒めた料理です。韓国では,おめでたい席やおもてなしの定番料理です。

☆「トック」〜日本のお雑煮のようなもので,お正月に食べる餅のスープです。韓国餅を使った,あっさり味のお雑煮です。

※日本のおせち料理のように,新年の食事として長寿や豊かに暮らせるようにという願いが込められています。


 次回をまた,お楽しみにm(_ _)m