平成25年5月1週目

・黒酢の酢豚・麻婆茄子・ツナの落とし焼き・杏仁豆腐

酢豚は、豚肉に両面格子状に切り込みを入れてから
一口大に切ります。

こうすると揚げる時も早く火が通りますし、食べてもとても
柔らかい仕上がりになります。
今日は黒酢を使いコクのあるお味に仕上げました。
黒酢は、身体にいいと言われていますので色々なお料理に使いたい調味料です。

平成25年5月2週目
・マカロニチキングラタン・ラタトイユ・クリームチーズのふわふわパン

クリームチーズのふわふわパンは、マフイン型で焼きますが
マフイン型のケースを少し変えるととてもお洒落なパンに変身します。

今は100円ショップに色々なラッピング用品やお菓子のケース類が
売っているので試しては如何でしょうか?子供達の歓声があがると思います。

平成25年5月3週目

豚の角煮は、誰でもが大好きなメニューですね。色々な作り方がありますが
今週は、おからと一緒に煮て脂をとって仕上げる方法をご紹介しました。

時間は、2時間30分位はかかりますが
時間がかかっても手間はかかりません。

家族から喜ばれる美味しいメニューだと思います。

平成25年5月4週目
豚肉のチーズサンドピカタ・ベビーリーフのサラダ・苺のスイートロールです。

チーズサンドピカタは、豚肉にプロセスチーズをはさんで溶き卵に
通してからフライパンで焼くお料理です。
食べる時にチーズが溶けてきてとても美味しいお料理になります。
手間もほとんどかからないので、お夕飯に良く作りました。

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